16 июля


На пропаже девочки, которую под Одессой ищут с собаками и авиацией, решил заработать николаевский уголовник

С 13 июня масштабная спецоперация по поиску одиннадцатилетней Даши Лукьяненко – девочка ушла из дома на танцы и пропала. В поисках задействованы полиция, авиация и кинологи.

«В поисковых мероприятиях принимают участие поднятые по тревоге полицейские из пяти ближайших к Ивановке отделов полиции, кинологи, 100 военнослужащих Национальной гвардии Украины, десятки работников ГСЧС со служебными собаками и более сотни волонтеров», — сообщили в полиции.

А вчера, 16 июня, матери девочки позвонил неизвестный и заявил, что дочку отпустят за выкуп в 10 тысяч долларов.

«Утром 17 июня отморозок был обнаружен и задержан в Николаевской области», - сообщил заместитель главы Нацполиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Подонок объясняет, что это его товарищи из колонии попросили по «конференц-связи» связаться с родителями пропавшего ребенка, чтобы заработать денег. Что дальше с ним? По моему убеждению, за мошенничество и вымогательство он должен отправиться к «друзей по совместной конференции», – рассказал начальник криминальной полиции.

А поиски девочки продолжаются. И полиция просит всех, кому что-то известно о пропавшей Даше, сообщить эту информацию по телефону 102.

Просмотров:

comments powered by HyperComments