22 октября

Горисполком заявляет, что за перевозку детей в лагерь отвечает принимающая сторона

Комментарии: 1

Николаевская городская власть отреагировала на инцидент по поводу перевозки детей в летний лагерь в Рыбаковке.

Напомним, колонну автобусов, перевозивших детей в лагерь из Николаева в Рыбаковку проверила на трассе Укртрансбезопасность. Выяснилось, что нанятая для этого фирма не имеет необходимых документов для обслуживания групп детей.

На сайте Николаевского городского совета появился пространный и сложнейший для прочтения комментарий по этому поводу. Смысл которого сводится к тому, что «организация перевозки детей на отдых с соблюдением требований действующего законодательства возложена именно на победителя торгов».

Горисполком направил письма с требованием предоставить разъяснения по поводу инцидента:

  • в управление Укртрансбезопасности в Николаевской области;
  • к победителю торгов на перевозку;
  • к участнику торгов, с которым заключен договор на предоставление услуг по отдыху детей, нуждающихся в социальном внимании и поддержке;
  • к остальным участникам торгов, с которыми заключены договора на предоставление услуг по отдыху детей, нуждающихся в социальном внимании и поддержке.

По результатам полученной информации будут приняты соответствующие меры реагирования с целью обеспечения всесторонней защиты жизни и здоровья детей на отдыхе, создание для них надлежащих условий содержания и содержательного досуга в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Просмотров:
comments powered by HyperComments