21 ноября

В Украину вернулся капитан задержанного Россией очаковского рыболовного судна ЯМК-0041

Российские власти обвиняли экипаж в незаконном промысле.

В Украину вернулись все члены экипажа задержанного в прошлом году Россией рыболовного судна ЯМК-0041. Последним стал капитан Виктор Новицкий. Его передали украинской стороне поздно ночью 14 июня на территории Херсонской области.

- Россия передала капитана рыболовного судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого представителю уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя Исмаилу Халикову. Передача состоялась на КПВВ "Каланчак", - сообщила пресс-служба Администрации президента Украины.

Новикову для освобождения требовалось заплатить 440 тысяч рублей (около 181 тысяч гривен) за причиненный ущерб. После этого подписку от невыезда из Севастополя отменили.

Задержан Виктор Новицкий был 3 мая 2018 года вместе с 5 другими украинскими моряками. Это произошло недалеко от Крыма. Российские власти обвинили экипаж судна "ЯМК-0041" в незаконном промысле. 30 октября прошлого года страны обменялись задержанными моряками кораблей "Норд", "ЯМК-0041" и "ЯОД 21-05". Но капитанов не выдали.

Просмотров:
comments powered by HyperComments