27 июня


Чтобы отселить жильцов дома №35 по улице Заводской, нужно 50 миллионов гривен

Рабочая группа по отселению владельцев квартир дома по улице Заводской, 35 изучила, как выполнены данные ранее поручения.

Мэр Александр Сенкевич сообщил, что вскоре в Николаев приедет делегация от инвестора, который планирует развивать данную территорию.
«С ними проведут переговоры по участию в приобретении квартир для людей, а также расширения предприятия за счет земли, которая высвободится после отселени», - сказал городской голова.
Управлению архитектуры и градостроительства уже выделены средства для формирования инвестиционного участка, а вопрос вынесут на сессию горсовета.
Представитель администрации Заводского района Анатолий Яковина сообщил, что в течение месяца будет восстановлено часть тротуара по улице 3-й Слободской, кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация на строительство канализации. А в ответ на обращение к руководству морского порта получили информацию о введении ограничения для въезда грузового транспорта со стороны улицы Заводской. Грузовики, следующие на территорию морского порта, отныне идут через улицу Космонавтов.
Начальник отдела учета и распределения жилья Сергей Войтович сообщил, что для отселения жильцов надо приобрести 44 квартиры.
В пресс-службе мэрии сообщили,что в ходе опроса 38 жителей высказали пожелание, чтобы жилье было на первичном рынке, и только пятеро согласны на вторичный рынок. По предварительным подсчетам, для обеспечения жильем всех жителей улицы Заводской, 35 необходимо больше 50 миллионов гривен.
«Наверное, у нас будет не один источник финансирования, а как минимум три - прежде всего, Николаевский комбинат хлебопродуктов, который, собственно, и начал строительство зерновой галереи, что привело к нынешней ситуации. Вчера была встреча с руководителем предприятия, во время которой поднимался вопрос о частичном возмещении расходов на отселение людей. Цель городских властей - сформировать инвестиционно привлекательный участок, чтобы привлечь к решению проблемы инвестора. Кроме того, разрабатывается программа, которая позволит финансировать такие вопросы из городского бюджета», - отметил первый заметиститель городского головы Владимир Крыленко.
Напомним, что жильцы дома № 5 по улице Заводской протестуют против строительства надземной галереи для зерна Николаевского терминала хлебопродуктов в морском торговом порту, поскольку она находится в 19 метрах от их окон.

Просмотров:

comments powered by HyperComments