23 ноября

На «зебре» в городе Николаеве промышляет камикадзе

С лихих 90-х в городе Николаеве периодически возникают пешеходы-камикадзе. Это довольно легкий способ мошеннического заработка, когда пешеход попадает под автомобиль на «зебре».

Один из таких случаев произошел на днях в районе Богоявленского проспекта. Старый «жигуль» медленно поворачивал на проспект на регулируемом пешеходном переходе. И в этот момент из-под светофора с зеленым светом ускорил движение и буквально набросился на автомобиль молодой человек. А затем после «контакта» он демонстративно падает на асфальт. «Жигули» притормаживают, а затем уезжают с места этого «ДТП», поняв, что это развод.

Но тем не менее, в этой истории виноваты и пешеход – за мошенничество, и водитель. Ему нельзя покидать место ДТП, а нужно вызывать полицию. Если он имеет дело с организованной группой мошенников, то у них есть отлаженный механизм. Эти люди знают (см. внимательно видео), как себя ведет водитель после столкновения. Поэтому гораздо проще купить видеорегистратор. Кстати, именно на него снимали эту автоподставу и выставили в Вайбере в группе «ДТП и дороги Николаева и области».

Просмотров:
comments powered by HyperComments