18 сентября


Зеленский ответил на петицию о своей отставке

Владимир Зеленский ответил на петицию о своей отставке и рассказал о том, что нашел в шкафу «приведение коммунизма».

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на электронную петицию, в которой 60 тысяч граждан Украины попросили его уйти в отставку. Об этом стало известно из опубликованного сообщения на сайте главы государства.

6 июня Зеленский дал ответ на электронную петицию № 22/053360-эп «За отставку Президента Украины Владимира Зеленского», которая была зарегистрирована 22 мая 2019 года, гражданином Максимом Безруком.

В ответе Зеленский перечислил четыре причины, по которым Президент может уйти в отставку: отставка, невозможность исполнять обязанности по состоянию здоровья, импичмент и смерть.

При этом Владимир Зеленский заявил, что не может разочаровать стремления 73 % избирателей, которые проголосовали за него на последних президентских выборах.

«С другой стороны, хочу предложить вам требовать у народных депутатов Украины скорейшего голосования за проект Закона «Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)», который был подан мной в Верховную Раду 29 мая этого года. Поддержка народными избранниками этого законопроекта, которым я начинаю борьбу за снятие неприкосновенности со всех должностных лиц и процесс жесткого очищения власти от старых коррумпированных политиков, позволит вам добиваться моей отставки законно, а главное - реальный способ», - отметил Зеленский в ответе.

Кроме того Зеленский сообщил что чувствует себя хорошо и продолжает заниматься физическими упражнениями, однако добавил, что устает от «привидений коммунизма в шкафах» в Администрации президента.

Просмотров:
comments powered by HyperComments