19 июня


В Николаеве фестиваль австрийского кино стартовал фильмом о человеке-экспонате

В Николаеве стартовал показ программы 8-го ежегодного фестиваля «Неделя австрийского кино».

Фильм о мальчике, который всю жизнь был забавой аристократов, открыл серию бесплатных показов лучших австрийских лент. Официальный киностарт фестиваля состоялся во вторник, 4 июня, на летней площадке бывшего Дома офицеров флота.
По словам организаторов, кинопоказ проходил в тестовом режиме, ведь обновленная локация еще в процессе восстановления. И показы под открытым небом приходится корректировать из-за неблагоприятных погодных условий.
Фильмом открытия стала лента «Анджело» режиссера Маркуса Шляйнцера. Изысканное, холодное и умное кино, в котором режиссер сдержанно и иронично рассказывает жизнь Анджело Солимана, африканца, проданного в венское придворное общество в возрасте десяти лет. Его купили в качестве подарка для австрийской маркизы. Она решила окрестить чернокожего парня и дать ему достойное образование. Однако Анджело не становится равным и не имеет свободы, а остается такой себе диковинкой, экзотом венского двора и человеком-экспонатом.
Фильм разделен на три эпизода. Первый рассказывает историю о детстве главного героя, во втором речь идет о молодого человека, который решился на откровенное нарушение правил, а третий - о старике, тело которого стало одним из объектов Имперского кабинета естествознания.
Анджело не стал сверхчеловеком, ибо обречен развлекать венских придворных и самого императора, быть живым объектом эксперимента с «просвещения», чем с кунсткамеры.

В рамках фестиваля николаевцы посмотрят три полнометражных фильма и подборку короткометражных анимационных лент от австрийского ARS ELECTRONICA 2018, который проходит в Линце.
Эксклюзивные кинопоказы австрийского кино проходить каждый вторник в 20:30 и продлятся до 25 июня.
Вход на все показы - бесплатный, сообщили в "Агентстве развития Николаева".

Просмотров:

comments powered by HyperComments