14 октября

«Николаевводоканал» теперь есть в Реестре территориальной общины

Теперь коммунальное предприятие «Николаевводоканал» полноценно работает с Реестром территориальной общины Николаева.

Это означает, что абонентам не нужно обращаться в центр предоставления административных услуг, чтобы получить так называемую справку формы №3 (о составе семьи), необходимую для оформления субсидии и других видов социальной помощи.
Николаев стал четвертым городом в Украине, где введен такой сервис.
«Всем известно, что при оформлении субсидий и других социальных пособий, гражданам надо взять справку о составе семьи, которую предоставляют в ЦНАП. И большие очереди там возникали именно из-за большого спроса на информацию о регистрации. С целью приближения административных услуг к гражданам, улучшения их качества, городские власти решили создать соответствующий Реестр. Таким образом мы хотим ликвидировать бюрократическую волокиту на коммунальных предприятиях и, наконец, покончить с очередями», - отметил мэр Александр Сенкевич..
Используя возможности Реестра, работники ГКП «Николаевводоканал» в режиме онлайн будут получать актуальную информацию о регистрации места жительства и формировать выписки для предоставления различного рода услуг, не отсылая граждан в центр предоставления административных услуг.
Директор городского департамента по предоставлению административных услуг Дмитрий Лазарев напомнил, что Реестр необходимо постоянно обновлять, и это должны делать сами горожане, обращаясь в ЦНАП. Электронная база данных формировалась на основе реестра избирателей, куда ни вошли граждане до 18 лет. Сегодня в Украине функционирует 36 различных реестров, не связанных между собой. И единой синхронизированной сети пока нет.
«Дети, которые на апрель 2016 года не достигли 18 лет и не были избирателями, не попали в этот Реестр. Чтобы внести их данные, необходимо актуализировать информацию. Каждый гражданин должен быть заинтересован в том, чтобы информация о нем была обновленной. Тогда в будущем не возникнет проблем со справками», - отметил Дмитрий Лазарев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments