23 сентября


Николаевская власть в Одессе озвучила министру Омеляну требования по передаче в концессию морского порта «Ольвия»

Комментарии: 1

Делегация николаевской мэрии участвовала в Ukrainian Ports Forum-2019, который организовала Администрация морских портов Украины.

 Морской портовый форум собрал делагации 35 стран. На ней министр инфраструктуры Владимир Омелян вместе с представителями Международной финансовой корпорации (IFC) и ЕБРР презентовал проект концессии имущества ГП «СК «Ольвия».
После презентации  первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко обратился к организаторам форума: «У нас есть предложение, чтобы городскому коммунальному предприятию без конкурса было передано в концессию имущество ГП «СК «Ольвия».  В этом вопросе нас поддерживает Николаевский областной совет».
В то же время советник николаевского мэра Эдуард Волошинович сообщил, что Омелян пригласил николаевцев в Киев на совещание, посвященное концессии ГП «СК« Ольвия. Она состоится в мининфраструктуры 4 июня с участием руководителей «Укравтодора» и Укрзалізниці».

«Наши требования к министерству остаются неизменными. Передать имущество ГП «СК «Ольвия» в концессию городскому коммунальному предприятию без конкурса и учесть в концессионных условиях наши предложения. А именно, обязать концессионера профинансировать ремонт городских дорог, ведущих в порт, профинансировать строительство железнодорожных переходов на улице Самойловича и проспекте Богоявленском, а также отчислять в городской бюджет на развитие инфраструктуры 10% от сметной стоимости строительства» - , озвучил позицию местной николаевской власти Волошинович.

Просмотров:
comments powered by HyperComments