18 сентября


Новейшие украинские боевые катера оказались слишком медленными

ВМС Украины обнаружил, что скорость новых катеров оказалась ниже заявленной

Во время испытаний десантно-штурмовых катеров «Кентавр» военно-морские силы (ВМС) Украины выявили, что их скорость оказалась ниже заявленной. Об этом сообщает телерадиостудия МО Украины.

Василий Радчук, начальник управления кораблестроения командования ВМС Украины, отметил, что над несоответствием реальных и заявленных характеристик должны будут поработать заводчане. Также он выразил надежду, что этот недостаток будет исправлен.

Кроме этого обнаружлся еще ряд ряд несоответствий, которые исправляет производитель - предприятие «Кузня на Рибальському».

Но есть и положительные моменты. В ходе доработок внесены изменения в конструкцию корпуса катера и его силовой установки. По результатам выхода в море установлено, что шумность катера стала значительно меньше.

Повысилась и маневренность - при перекладке рулей с левого борта на правый, на полной скорости катер разворачивается практически на месте.

По завершению всех заводских испытаний и доводки скоростных показателей катера начнут государственные испытания, программа которых уже разработана.

Просмотров:
comments powered by HyperComments