15 октября

Членам шайки квартирных воров, схваченной в Николаеве, очень нравились духи

Как уже сообщали "Николаевские новости", результатом скоординированных действий правоохранителей стало задержание шайки квартирных воров, которые длительное время совершали преступления в городе Николаеве.

29 мая 2019 в Корабельном районе в ходе операции, подготовка к которой длилась не один месяц, работники уголовного розыска и следователи Главного управления Национальной полиции в области, спецназовцы "Корда" под процессуальным сопровождением Николаевских местных прокуратур № 1 и № 2 задержаны этих воров.  Взяли их сразу же после совершения очередной кражи. Это четыре горожанина в возрасте от 30 до 45 лет. Они воровали  вещи, которые очень трудно, а иногда практически невозможно идентифицировать и отслеживать. Это золотые изделия, бижутерия, часы, деньги, иногда ноутбуки. Не пренебрегали и элитными спиртными напитками и духами .

Их задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины, а именно: тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с проникновением в жилище.
Во время обыска по месту их проживания  найдены ювелирные изделия, часы, духи, спиртное, отмычки.  Детективы национальной полиции и работники Николаевской местной прокуратуры №1 готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Расследование продолжается, сообщили в пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments