26 июня


С 1 июня в Николаевской области запретили ловить креветки и мидии

Запрет на специализированный промысел креветки в Черном море с заливами, лиманами и связанными с морем озерами с использованием волокуш и ручных сачков установило Государственное агентство рыбного хозяйство.

Он продлится с 1 июня по 31 июля.
Также в течение этого времени в акватории Черного моря, от Коблева до Крыма (по Перекопскому заливу) запрещено ловить креветок с помощью сетей.

Кроме того, ведомство запретило любительский и спортивный лов водных биоресурсов. Так, в период с 1 июня по 31 августа запрещается ловить креветок, а с 1 июня по 30 августа — мидии.

Компенсация за один экземпляр незаконно выловленной креветки составляет 1,19 грн, мидии — 1,7 грн.

Черноморский рыбоохранный патруль просит сообщать обо всех фактах нарушений по телефонам горячей линии ведомства: (068) 163-26-73 и (098) 586-64-37 или на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0 (800) 50-52 50.

Напомним, в пределах зоны контроля Черноморского бассейнового управления нерестовый запрет устанавливается не по водоемах, а по отдельным видам рыб. Так, в период с 1 мая по 15 июня продолжается запрет на вылов бычков в северо-западной части Черного моря и причерноморских лиманах.

Просмотров:

comments powered by HyperComments