20 августа


Контрабанду топлива почти на 200 миллионов гривен разоблачили на николаевской таможне

Николаевская таможня пресекла попытку импортировать на территорию Украины крупную партию нефтепродуктов с использованием схем минимизации уплаты таможенных платежей.

Компания ООО «СофтОил» завезла в Николаевский порт двумя партиями 11,4 тысячи тонн горюче-смазочных материалов, предоставив документы, содержащие ложные сведения. В общем действия контрабандистов могли нанести государству ущерб в особо крупном размере.
Как сообщил начальник Николаевской таможни Роман Криль, ООО «СофтОил» было создано как фирма-однодневка для завоза крупной партии контрабанды, которую разгрузили в Николаевском порту на хранение на склад ООО «ОйлТрансшипмент». Производителями этого сырья значились фирмы из Греции и России.
«Сейчас все контрабандные нефтепродукты арестованы судом в качестве вещественного доказательства. В целом эта сделка могла стоить государству 183 миллиона гривен. После конфискации товаров и наложения штрафов средства пойдут в госбюджет», - отметил Криль.
Таможенники уже составили два протокола по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Она предусматривает конфискацию товаров и штраф в размере 100 процентов их стоимости.

Просмотров:
comments powered by HyperComments