20 июня


Суд разрешил одной категории граждан выходить раньше на пенсию

Большая Палата Верховного Суда пришла к выводу, что родители детей с инвалидностью имеют право выйти на пенсию раньше на пять лет, однако с оговоркой.

Читайте также Пенсии в Украине: кто может не получить пенсионный стаж

Большая палата Верховного суда пришла к заключению, что родитель ребенка с инвалидностью имеет право выйти на пенсию на пять лет раньше пенсионного возраста.

Это возможно в том случае, если сын или дочь признаны лицами с инвалидностью до достижения шести лет медицинскими заключениями.

Большая палата Верховного суда пришла к этому выводу, рассматривая дело №330/2181/16-а (2-а/330/36/2016). Вместе с тем, в законе существует одна оговорка, передает сайт ВС

«Если ребенок признан ребенком-инвалидом после достижения им шестилетнего возраста, или инвалидом с детства после достижения восемнадцатилетнего возраста, мать этого ребенка имеет право на получение указанной пенсии только при наличии заключения врачебно-консультативной комиссии, что ребенок имел медицинские показания для признания его ребенком-инвалидом до достижения шестилетнего возраста», – говорится в постановлении.

Просмотров:

comments powered by HyperComments