25 августа


Решилась судьба четырех нелегальных мигрантов из Азии, пойманных в Николаевской области

28 мая четырех вьетнамцев – нарушителей миграционного законодательства в соответствии с международными договорами Украины о реадмиссии отправили на родину.

В апреле в Вознесенске поймали девятерых граждан Вьетнама, которые не имели документов, удостоверяющих личность и дающих им право пребывания на территории Украины. Оказалось, что еще в конце 2018-го они пересекли государственную границу вне официального пункта пропуска.

Вознесенский горрайонный суд удовлетворил исковые требования УГМС Украины в Николаевской области о задержании незаконных мигрантов с последующим помещением их в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине

Консульство Вьетнама этим молодым соотечественникам – нарушителям миграционного законодательства - выдало свидетельства на возвращение на родину. И 28 мая их выдворили с Украины. Процедурой передачи иностранцев занимались сотрудники УГМС Украины в Николаевской области.

Кстати, накануне еще двоих незаконных мигрантов после получения ими необходимых свидетельств, отправили на родину. Сейчас в пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине, находится трое гражданин Социалистической Республики Вьетнам, которым консульство оформляет документы на возвращение и заказывает авиабилеты.

Просмотров:
comments powered by HyperComments