20 июня


На победу в николаевском «Общественном бюджете-2020» претендуют 111 проектов

Завершился прием проектов для участия в программе «Общественный бюджет города Николаева на 2020 год».

Все желающие могли подать заявки с 10 апреля по 24 мая. Николаевцы предложили реализовать 111 проектов на общую сумму 63,7 миллиона гривен.
«Подано 52 малых и 50 больших проектов. Кроме того, в нынешнем году появилась новая категория - социальная. На данный момент подано 9 социальных проектов. Как и в прошлые годы, среди авторов проектов большинство женщин: 54 процента», - сообщила вчера на брифинге директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко.
Самыми активными оказались николаевцы в возрасте от 31 до 40 лет. От них поступило 30 процентоа проектов. Горожане в возрасте от 51 до 60 лет подали 23,3 процента проектов. Молодые люди до 30 лет стали авторами 20 процентов идей, связанных с преобразованием Николаева. А горожане в возрастной категории 41-50 лет подали чуть более 18 процентов проектов.
Татьяна Шуличенко отметила, что у николаевцев преобладают идеи по проведению фестивалей, организации досуга. А также благоустройство: создание спортивных и детских площадок, обустройство прибрежных и парковых зон. Интересно, что в этом году подали несколько проектов в сфере здравоохранения. Раньше такого не было.
«После того, как будет создан реестр представленных проектов, экспертная группа рассмотрит каждый из них. На это отводится 30 дней. Рассмотрение начнется 18 июня. Голосование за проекты состоится в этом году с 4 по 17 сентября», - отметила Татьяна Шуличенко.
В пресс-службе мэрии уточнили,что на реализацию в 2020 году проектов общественного бюджета предусмотрено 15 миллионов гривен из городской казны.

Просмотров:

comments powered by HyperComments