18 сентября


В мэрии объяснили, почему во время субботнего ливня город Николаев ушел под воду

В понедельник, 27 мая, на заседании в мэрии рассказали, почему проспект Центральный в Николаеве ушел под воду в субботу во время ливня.

Читайте также: На улицах города Николаева вода по пояс (видео)

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя проинформировал, что осадки в Николаеве и его предместье выпали очень неравномерно. И основная их часть пришлась на центр нашего города. Так, в районе аэропорта выпало осадков до 2 мм. В то время как в центре Николаева дождь лил как из ведра – выпало более 60 мм осадков при месячной норме в 44 мм. Таким образом, всего за час обрушилось почти полторы месячной нормы осадков. В других районах дождь был не настолько интенсивным.
Это и стало основной причиной затопления улиц. Ливневая канализация технически не может мгновенно справиться с последствиями подобного аномального ливня. На это нужно время. Кроме того, потоки воды смывали землю, ветки, листья, другой мусор в ливневку, забивая приемные решетки. Таким образом, произошла их закупорка. Особенно это было заметно по проспекту Центральному, в районе улицы Малой Морской – это одно из самых  низких мест города и, соответственно, здесь сходятся основные потоки дождевой воды.
Директор КП «ЭЛУ автодорог» Виталий Шевченко рассказал, что на проблемные участки оперативно были направлены дежурные бригады. Они расчистили закупоренные стихией приемные решетки ливневой канализации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments