18 сентября


Рабинович: спецпредставитель США Курт Волкер поддержал мирный план Медведчука

Курт Волкер, спецпредставитель госдепартамента США по Украине, поддержал то, что много лет предлагает Виктор Медведчук, глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За життя», по Донбассу.

Об этом рассказал народный депутат Украины и глава вышеназванной партии Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

«Я общаюсь абсолютно со всеми политиками – Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Аваковым, Яценюком и другими. Это моя работа. Если я с ними не общаюсь, то я плохо делаю свою работу. Зеленский молодец в том, что победил Порошенко. За него же люди проголосовали потому, что он обещал мир. Так пусть берет и идет к этому. А по факту его советник уже заявил, что собирается проводить спецоперации в тылу России», – заявил парламентарий.

По его словам, партия поддержит Зеленского, если он будет устанавливать мир в стране.

«Я поддержу Зеленского, когда он предложит полностью придерживаться формата Минских соглашений, когда он предложит мир на Донбассе. Несколько дней назад Волкер сказал, что он за амнистию, за автономию (Донбасса – ред.). Мы же не можем быть собачками, которые преданно слушают хозяина. Тогда сделайте себя 51-м штатом США. Есть страна Украина? Есть внешнеполитический курс? Вот нужно ему следовать», – подчеркнул народный депутат.

Политик уверен, что единственный выход из ситуации на Донбассе – это поддержать мирный план Медведчука.

«Если мы хотим мира, развития страны, то нам не нужны очередные эксперименты. Не нужно приглашать марсиан для решения наших вопросов. Два года Медведчук был преступником и негодяем, а сейчас спецпредставитель США Курт Волкер говорит то, что Медведчук давно предлагал. Нет другого пути, только мирный план Медведчука», – подытожил Вадим Рабинович.

Просмотров:
comments powered by HyperComments