24 октября

На День вышиванки - в Верховную Раду Украины

Нардеп Александр Жолобецкий пригласил избирателей Витовского района в стены парламента, где сейчас решается судьба страны

В День вышиванки начался новый сезон экскурсий в Верховную Раду Украины для жителей округа №129.
Участники первой экскурсии - работники образования из Шевченковской и Воскресенской объединенных территориальных громад Витовского района. Посетить парламент их пригласил народный депутат Украины Александр Жолобецкий.
«Я очень рад, что в такой прекрасный праздник в Раду приехали мои земляки с Николаевщины. В прошлом году на День вышиванки от школы Котлярово, это село входит в Шевченковскую ОТГ, мне подарили прекрасную вышиванку. И сегодня, интересное совпадение(!), в Верховной Раде я встретил в ней еще одних жителей этого села, которые приехали на экскурсию - коллектив детского сада «Барвінок» во главе с заведующей Викторией Дукой. И я благодарен Виктории Владимировне и ее сотрудникам за вышитую картину, которую они мне привезли к празднику»,  - делится своими впечатлениями Александр Жолобецкий.
Вместе с Александром Жолобецким на встречу с жителями Николаевщины пришли его коллеги народные депутаты Украины  от Николаевской области - Игорь Бриченко, Иван Савка и Тарас Креминь.
«Мы вместе обсудили важные вопросы, которые интересовали витовчан. Также интересно было познакомиться и учителям Воскресенской школы и сотрудницам «Барвінку» с Александром Спиваковским -  первым заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, председателем подкомитета по вопросам высшего образования. Ведь через его комитет проходят очень важные вопросы, касающиеся развития отрасли», - рассказал народный депутат.
За те несколько лет, что народный депутат Александр Жолобецкий организовывает экскурсии в Верховную Раду Украины для жителей своего округа, они приобрели достаточно большую популярность.
В прошлом году состоялось восемь экскурсий, в нынешнем пока запланировано шесть. Группы комплектуются согласно поданным заявкам от общин и профессиональных коллективов.
Кроме Верховной Рады Украины, экскурсанты посещают Национальный парк «Межигорье» или Киево-Печерскую Лавру, а также знаковые и значимые места столицы. Кроме того, свободное время участников экскурсии максимально организовано таким образом, чтобы они увидели и узнали о Киеве самое интересное, необычное, полезное и новое.

Екатерина Трегубова,
журналистка

Просмотров:
comments powered by HyperComments