26 июня


Google ограничивает пользователей Huawei

Google отключит производителя телефонов Huawei от некоторых обновлений операционной системы Android.

Новые смартфоны, выпущенные компанией, также потеряют доступ к магазину приложений Google и популярным приложениям, таким как YouTube и Maps, сообщает BBS.

На прошлой неделе администрация Трампа внесла Huawei в список компаний, с которыми американские фирмы не могут торговать, если у них нет специальной лицензии американских властей.

В заявлении Google говорится, что компания действует в соответствии с этим указом и изучает его последствия.

Huawei от комментариев отказалась.

Что это означает для пользователей Huawei?

Те, кто уже пользуются смартфонами Huawei, смогут продолжать обновлять приложения и исправления безопасности, как и обновления услуг и приложений, предоставляемых Google Play.

Однако после того как Google к концу года выпустит очередную версию Android, она, вероятно, не будет доступна на телефонах Huawei.

В будущем продукция Huawei не будет иметь таких приложений, как YouTube или Maps.

Huawei по-прежнему может использовать версию операционной системы Android, доступную по лицензии с открытым исходным кодом.

"Huawei работает над созданием собственной галереи приложений и других программных активов, по аналогии с их работой над решениями на чипсетах, - сказал Би-би-си Бен Вуд из консалтинговой компании CCS Insight. - Нет сомнений в том, что эти усилия являются частью желания компании контролировать свою судьбу".

Просмотров:

comments powered by HyperComments