19 июня


Пятеро николаевцев обогатили мошенников на 430 тысяч гривен

Николаевец получил эсэмэску о том, что он выиграл автомобиль!

На радостях он позвонил по телефону, который был указан в сообщении. Незнакомец подтвердил, что проходит акция, и счастливчик сможет получить машину, если переведет на карточный счет 54 тысячи гривен. Мужчина перечислил мошеннику деньги. В результате остался и без авто, и без сбережений.
Пострадала от действий аферистов и жительница Центрального района. Ей позвонил «представитель службы безопасности банка». Женщина выполнила его указанаия и лишилась 21 тысячи гривен.
Жертвой мошенничества стала и жительница Корабельного района. Ей позвонил «сотрудник полиции», который уверял, что ее внук стал виновником ДТП и нужно заплатить деньги для избежания уголовной ответственности. Женщина отдала 15 тысяч гривен и лишь потом узнала, что у внука никаких неприятностей не было
Аферисты таким же образом обманули еще двух жителей Ингульского района. Женщина за спасение сына и невестки от уголовной ответственности отдала мошенникам 400 долларов и 8 тысяч гривен, а пенсионерка обогатила мошенников на 12 тысяч долларов.
Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:

comments powered by HyperComments