22 августа


В Николаевской области 96 официальных миллионеров

За год количество миллионеров выросло почти вдвое

В Николаевской области завершилась кампания по декларированию доходов, полученных в 2018 году.

В пятницу, 17 мая, об ее итогах сообщила на пресс-конференции начальник управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Людмила Гетманец.

Читайте также Куда пойти после школы? Назвали зарплаты в разных отраслях

Так, всего было подано более 40 тысяч деклараций. Жители Николаевщины задекларировали 1,34 миллиарда гривен - на 540 миллионов гривен больше, чем в предыдущем году! Из этой суммы необходимо заплатить 76 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и 8,5 миллиона гривен военного сбора.

За год на Николаевщине значительно выросло количество миллионеров. Если в 2018 году доходы более миллиона гривен задекларировали 53 человека, то в 2019 года - 96!
У 85 налогоплательщиков доходы составили от одного до пяти миллионов гривен. В большинстве случаев они получены от продажи движимого и недвижимого имущества, от предоставления имущества в лизинг, аренду, жилищный найм. Также это иностранные доходы.
Один миллионер из Николаева уплатит более одного миллиона гривен налога на доходы физических лиц, двое - более 500 тысяч гривен, шестеро - от 100 до 500 тысяч гривен.
Известен возраст наших земляков, которые разбогатели в 2018 году. 78 миллионеров - в возрасте от 40 до 60 лет, 15 - от 30 до 40 лет, трое - моложе 30 лет.

Людмила Гетманец также напомнила, что в рамках проведения кампании декларирования доходов можно получить налоговую скидку – вернуть часть суммы уплаченного налога на доходы физлиц в случаях, предусмотренных законом. Этим правом воспользовались 900 жителей Николаевской области, которым вовзвратят 2,09 миллиона гривен. Плательщики, которые имеют право на налоговую скидку, подают декларации за 2018 год до 31 декабря 2019-го.

Просмотров:
comments powered by HyperComments