26 мая


По делу о маргарине в николаевских школах директора КОПа Новоторова отпустили под личное обязательство

Вчера, 14 мая, Заводский районный суд города Николаева избрал меру пресечения директору коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Глебу Новоторову.

Его не взяли под стражу, а отпустили под личное обязательство.
Напомним, Новоторова подозревают в служебной халатности, что повлекло поставки некачественного детского питания в школы и детсады города Николаева.
Прокуратура просила взять подозреваемого под стражу с внесением залога в размере 42 тысячи
40 гривен. Обвинение мотивировало это тем, что Новоторов прописан в Киеве, имеет загранпаспорт и может уклоняться от вызовов следствия. Однако суд решил по-иному.
Кроме того, Николаевский апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об отстранении Глеба Новоторова с должности директора.
Напомним, в феврале была проведена экспертиза масла, которое находилось на складах и предназначалось для николаевских школ и детсадов. В нем доля молочных жиров составляла менее одного процента. По сути, это был маргарин.
Полиция провела 135 обысков в Николаеве, Хмельницком и Одессе по делу о присвоении средств при поставках продуктов питания для николаевских школьников. Там полагают, что махинации с продуктами были проделаны, чтобы присвоить семь миллионов гривен из бюджета. О подозрении было объявлено директору КОПа, руководителям фирм «Прод-юг» и «Сонед».

Просмотров:

comments powered by HyperComments