24 мая


Судью из Южноукраинска отстранили от работы и отправили повышать квалификацию

Судью Южноукраинского городского суда Елену Волкову на полгода отстранили от занимаемой должности.

Об этом идет речь в решении Высшего совета правосудия (ВСП). В сентябре 2018-го Волкову привлекли к дисциплинарной ответственности и применили взыскание в виде представления об увольнении с должности.

Судья и ее адвокат направили жалобы в Высший совет правосудия на это решение, в связи с чем 26 февраля оно было изменено на дисциплинарное взыскание в виде отстранения от должности на шесть месяцев с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи. Также Елену Волковой направили в Национальную школу судей Украины для прохождения курса повышения квалификации.

Соответствующее решение ВСП принял 18 апреля. После прохождения курсов повышения квалификации судье необходимо будет пройти квалификационное оценивание для подтверждения способности совершать правосудие.

Известно, что прежде на Волкову  были открыты дисциплинарные дела и ее отстраняли от должности после жалоб работников суда  в Южноукраинске,  а также  бывшего главы Апелляционного суда Николаевской области Александра Ржепецкого

Просмотров:

comments powered by HyperComments