19 августа


В Николаеве с погоней и аварией задержали летучую банду (фото, видео)

На счету уголовников из Николаева и Вознесенска более 30 эпизодов

Всего несколько минут хватало злоумышленникам, чтобы сломать двери магазинов, вырывать терминалы iBox и собственными руками погрузить устройства в машину. А через час такая же ситуация повторялась уже в другом населенном пункте.

10 мая оперативники угрозыска получили информацию, что ночью эта банда предпримет попытку ограбления в селе Александровка Вознесенского района. Полицейские перекрыли нужный квадрат и начали розыск.

Около двух ночи бандиты технично взломали магазин. Но на выходе их заметили местные и подняли крик. Тут подоспели полицейские.

Злоумышленники бросили автомат, в котором было около 10 тысяч гривен, прыгнули в Opel на еврономерах, и машина рванула с места, чуть не сбив одного из правоохранителей. Полиция бросилась в погоню.

Кстати, этой же ночью банда «унесла» iBox в селе Константиновка Арбузинского района. Разобрали автомат в чистом поле, вытянули деньги и бросили.

Opel мчал в Южноукраинск и важно было остановить его до въезда в город. Задержать беглецов помогали два экипажа групп быстрого реагирования патрульной полиции Южноукраинска и полиция охраны, сотрудники которой получили вызов о срабатывании сигнализации в обоих магазинах.

Во время погони был поврежден служебный автомобиль правоохранителей. Злоумышленники, не реагируя на требования полицейских об остановке, летели нарушая пренебрегая пратвилами дорожного движения. Вследствие слаженных действий полицейских Opel преступников был заблокирован, а сами беглецы уже через мгновение были в наручниках.

Задержанные, 21 и 26 лет, ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за разбои, грабежи, кражи и хулиганство. Обычно они работали в масках и перчатках. Из их машины изъяли орудия для взлома: металлические прутья, ломы, кувалды и другие вещественные доказательства.

Кстати, один из них заявил, что его лично опекает «смотрящий» за Николаевом.

Гражданам инкриминируется кража (ч. 3 ст. 185 УК Украины) и покушение на кражу, совмещенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему (ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины ), и грозит до шести лет заключения. Также решается вопрос о внесении сведений в единый реестр относительно причинения телесных повреждений правоохранителям по ч. 2 ст. 345 УК.

К счастью, полицейский не получил значительных травм, и после оказания медицинской помощи лечиться амбулаторно.

Просмотров:
comments powered by HyperComments