27 мая


Чиновнику николаевской мэрии вручили подозрение о растрате 750 тысяч гривен

Сегодня, 11 мая, заместителю директора Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах).

«Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2018 чиновник путем злоупотребления своим служебным положением совершил растрату государственных денежных средств в размере 750 тыс грн. в пользу третьих лиц», - сообщили в прокуратуре Николаевской области.

В ближайшее время решится вопрос о мере пресечения подозреваемому.

Установлено, что должностные лица вошли в сговор с субъектами хозяйственной деятельности при выполнении подрядных работ в Николаеве. Сотрудники департамента пытались присвоить или растратить в пользу третьих лиц средства, выделенные на реконструкцию с термосанацией здания образовательного учреждения, капитальный ремонт отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы, предоставление услуг по разработке схемы теплоснабжения города.

Напомним, что в феврале 2019 года правоохранители провели обыске в департаменте. Представители ведомства назвали их политическим заказом. И заявили, что никакого компромата полиция не нашла.

Просмотров:

comments powered by HyperComments