19 августа


Зеленский сравнил Порошенко с туристом-хапугой в египетском отеле

Новоизбранный президент Владимир Зеленский записал видеообращение к народным депутатам с призывом назначить дату инаугурации на 19 мая.

По его словам, Порошенко «пытается пропихнуть своего главу Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и назначает судей Верховного суда, среди которых юрист «Рошена», судьи Майдана и родственники Кивалова».

«Раздает звания генералов более чем 20 лицам, среди которых ответственные за безопасность арсеналов и складов, при которых произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звания Героя Украины главе СБУ господину Грицаку. Но я понимаю, что напрасно что-то говорить человеку, который говорит: «Я готов подставить плечо», а сам держит две дули в кармане. Это напоминает мне туриста в египетском отеле. Завтра домой, чемоданы собраны, номер убрали и нормальный воспитанный человек ждет трансфер в аэропорт. Но не Порошенко. Он никак не остановится. Тянет полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола. Я вас очень прошу, сдайте ключ, расплатитесь за минибар — и вперед. Вам еще таможню и паспортный контроль проходить», – заявил новоизбранный президент.

Также он призвал Верховную Раду на ближайшем заседании назначить дату инаугурации на 19 мая.

«Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать… Народ не должен ждать, пока кто-то напризначается перед долгим отпуском», – отметил Зеленский.

Напомним, 9 мая Порошенко подписал указы о присвоении звания Героя Украины главе СБУ Василию Грицаку, волонтеру Дмитрию Гончаренко и полковнику Нацгвардии Андрею Соколенко. Также действующий президент присудил государственные награды культурным, религиозным и другим деятелям страны.

Просмотров:
comments powered by HyperComments