26 мая


За трофей Лиги Европы в Баку сразятся два клуба из Лондона

Футбол. Лига Европы УЕФА.

Полуфинал. Ответные матчи.
9 мая (четверг)

«Валенсия» (Испания) - «Арсенал» (Англия) - 2:4. Первый матч 1:3
«Челси» (Англия) - «Айнтрахт» (Германия) - 1:1, пен. 4:3. Первый матч 1:1.

Итогом полуфиналов стал факт того, что в двух финалах еврокубков сыграют представители одной страны - Англии. И это впервые за всю историю! Причем впервые, три из четырех финалистов двух турниров – команды одного города - Лондона.
Гол отмечавшего 32-й день рождения Гамейро, забитый на 11-й минуте, подарил было надежду «Валенсии». Но всего через шесть минут Обамейянг сравнял счет. А второй тайм «Арсенал» начисто выиграл. Габонец Обамейянг оформил хет-трик, не ушел вновь без гола француз Ляказетт. После свистка арбитра «Месталья» поблагодарила свою команду за отличный евросезон. И не более того. «Арсенал» вышел в финал еврокубка впервые за тринадцать лет (в мае 2006-го они уступили трофей Лиги чемпионов «Барселоне» – 1:2). Тренер Унаи Эмери сыграет в финале ЛЕ в четвертый раз, в трех предыдущих финалах во главе «Севильи» (2014-2016) он неизменно побеждал.
К серии пенальти прикатилось двухматчевое противостояния «Челси» и «Айнтрахта». Лофтус-Чик вывел хозяев вперед (28), Йович (49) восстановил равновесие в дебюте второго тайма (забил 10-й гол в этом розыгрыше, столько же в активе Жиру). Наконец, серия пенальти, лишь третья за всю историю полуфиналов Лиги Европы. Трапп отразил удар Аспиликуэты, но немецкий клуб подвели Пасьенсия и Хинтерегер, чьи удары стали добычей Аррисабалаги. «Точку» в дуэли поставил Азар, проводивший 350-й матч за «Челси». Тренер Маурицио Сари, президент клуба Абрамович и фанаты лондонского клуба торжествуют. Ведь в последний раз «Челси» был финалистом шесть лет назад, в 2013-м (победил в финале ЛЕ «Бенфику»).
Символическое третье место турнира из числа неудачников, конечно же, принадлежит «Айнтрахту» (а в Лиге чемпионов – «Аяксу»).
29 мая в Баку два английских клуба определят нового триумфатора Лиги Европы.

Просмотров:

comments powered by HyperComments