27 мая


В Германии предложили неожиданный план для прекращения войны на Донбассе

Комментарии: 1

В немецком парламенте обсудили дополнения к Минским договоренностям по Донбассу, среди которых временная замена "правительств" так называемых ДНР и ЛНР международной администрацией.

С предложением о международной администрации выступила член внешнеполитического комитета Бундестага от фракции СвДП Рената Альт.

"Минские соглашения фактически мертвы. Для меня было важно дать новый импульс, чтобы процесс снова пришел в движение", - говорит она.

Политик уверена, что проблема заключается не только в нежелании России делать шаги навстречу урегулированию конфликта, но и в структурных недостатках Минских договоренностей.

В ее фракции предложили дополнить Минский протокол терминами "расстановка приоритетов" и "последствия за бездействие". Также немецкие политики настаивают на установлении контроля ООН над российско-украинской границей и выводе из Донбасса всех гражданских и парамилитарных вооруженных групп.

Что касается переходной гражданской международной администрации, то, по мнению фракции, в ее задачи входили бы подготовка и проведение свободных выборов на этих территориях. Также предложили внедрить на оккупированные территории полицейскую миссию Евросоюза.

"Необходимо оперативное подразделение, которое бы вместе с украинской полицией обеспечивало поддержание общественного порядка. Это позволило бы повысить доверие жителей востока Украины к государственным правоохранительным органам", - добавила Альт.

Просмотров:

comments powered by HyperComments