19 октября

Полиция просила исполком Николаевского горсовета передать служебную квартиру в собственность

Сегодня, 10 мая, состоялось заседание исполкома Николаевского городского совета. В числе прочих, в повестке дня значился вопрос «Про виключення житлового приміщення з числа службових і видачу ордера».

Такие вопросы поднимаются на заседаниях время от времени. А потом когда-то служебные квартиры передают в собственность живших в них работников СБУ, прокуратуры, судей, Нацполици и военнослужащих.

Сегодня разбирался вопрос о служебной двухкомнатной квартире в 29,3 кв. м по проспекту Мира. Она была предоставлена в 2017 году одному из руководителей областной полиции. Руководство ведомства «клопотало» об этой жилплощади в связи изменением ситуации в стране.

В целесообразности такого решения усомнился член исполкома Владимир Тимошин.
«Если к нам прибыли работники полиции или службы безопасности, прокуратуры, то пусть доработают до пенсии в Николаеве и, пожалуйста, пусть обращаются к исполкому. А так, мы будем раздавать квартиры налево и направо, они будут перемещаться по Украине и у нас вообще не будет жилищного фонда. Человек должен проработать в Николаеве 10-20 лет, чтобы получить жилье, а не проработать два года», - объяснил Тимошин.
В итоге решение по квартире полицейского не принято.

Отметим, что в проектах следующих решений исполкома уже забиты аналогичные вопросы по служебному жилью военнослужащих и судей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments