24 августа


За дымовую шашку для «бессмертного полка» николаевец пойдет под суд

Как уже сообщали «Николаевские новости», сегодня, 9 мая, полиция предотвратила возможную провокацию во время шествия «бессмертного полка» по улице Соборной в Николаеве.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области сообщили некоторые подробности.

«За совершение хулиганских действий на улице Соборной полицейские привлекли мужчину к административной ответственности. На пересечении улиц Соборной и Потемкинской полицейские заметили мужчину, который  очевидно пытался бросить неизвестный предмет в колонну. Эксперты идентифицировали, что это была армейская дымовая граната РДГ- 2Б.
Правоохранители в отношении 32-летнего нарушителя составили протокол по ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство» и провели профилактическую беседу с мужчиной. Для принятия законного решения составлен административный протокол будет направлен в суд.
Также полиция составила три административных материалы по ст. 173-3 КУоАП «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты», по несколькими сообщениями проводится проверка. Два случая нарушения административного законодательства зафиксированы в Центральном районе города Николаева и один в Южноукраинске».

Просмотров:
comments powered by HyperComments