24 мая


Николаевский школьник Никита Нелепов привез из Таиланда серебряную награду Международной математической олимпиады

Ученик 8-го класса Николаевского муниципального коллегиума Никита Нелепов завоевал «серебро» на Международной математической олимпиаде, которая состоялась в апреле в тайском Пхукете.

Его соперниками были около тысячи детей из Украины, Австралии, Индии, Казахстана, Камбоджи, Ирана, Малайзии, Ирака, Филиппин, Тайваня, Китая, Индонезии, Гонконга, Сингапура, Таиланда, Болгарии и других стран.
Украина впервые участвовала в таком ученическом математическом форуме, и сразу большой успех! В финале Никита Нелепов справился на отлично почти со всеми 30 заданиями.
Николаевского школяра подготовила учительница математики Ирина Крысинская, а участие юного таланта в олимпиаде стало возможным благодаря поддержке директора коллегиума Сергея Сичко, народного депутата Украины Бориса Козыря,  депутата городского совета Сергея Шульгача.
Кроме того, родителям (отец работает инженером, мать учится в докторантуре) пришлось одолжить деньги у знакомых на перелет и проживание сына в Таиланде. Поездка обошлась более чем в 100 тысяч гривен. В Таиланде приходилось экономить на всем, даже на еде. Однако вряд ли парнишка жалеет о пяти днях, проведенных в этой стране.
Отметим, что еще во втором классе Никита Нелепов победил в школьной математической олимпиаде. Также вундеркинд увлекается химией, физикой, а в спорте делает успехи в шахматах, которыми начал заниматься еще до школы. У паренька уже первый разряд и пять званий чемпиона Николаевской области!

Просмотров:

comments powered by HyperComments