26 мая


Николаевские власти решали, что делать с жильцами дома по улице Заводской, 35

Во вторник, 7 мая, заседала рабочая группа по разработке мероприятий по отселению владельцев квартир, проживающих по улице Заводской, 35.

Напомним, рабочая группа создана в соответствии с поручением мэра Александра Сенкевича по предложению депутата Сергея Карцева.
«Представители городской власти совместно с депутатами работают над разработкой Программы развития территории города Николаева на 2020-2022 года, в которой будет прописан механизм решения проблемы жителей дома по улице Заводской, 35 - их отселение в купленные городом квартиры. Без наличия программы выделенин средств из городского бюджета незаконно. В документе должно быть четкое юридически грамотное обоснование для проведения такой процедуры», - отметил первый заместитель городского головы Владимир Крыленко.
И.о. директора юридического департамента Евгений Юзвак озвучил основания для отселения жителей и приобретения им жилья за счет городской казны. «В Жилищном кодексе определено, что граждан выселяют из домов государственного и общественного жилищного фонда с предоставлением другого благоустроенного помещения, если: дом, в котором расположено помещение, подлежит сносу, дому грозит обвал или он подлежит переоборудованию в нежилой. Поскольку на данный момент у нас нет технической документации, мы не можем использовать этот пункт в работе», - отметил он.
С просьбой к представителям городской власти как можно быстрее решить проблему с отселением обратилась представитель инициативной группы жильцов дома Ирина Кострикина. Она сообщила, что транспортную галерею, которая находится в 19 метрах от окон ее квартиры, планируют запустить уже в июле.
«В нашем доме 44 квартиры, в которых проживают 82 николаевца. С 1 июля галерея начинает работать. Все экологические нормы нарушены. По правилам галерея должна быть расположена не ближе 50 метров от дома, однако ее построили под нашими окнами. Мы считаем, что сначала нас должны отселить, а затем запускать галерею, а не наоборот», - резюмировала Ирина Кострикина.
Собравшиеся обсудили план мероприятий по отселению жителей. Владимир Крыленко подчеркнул, что в рамках работы необходимо проработать все возможные ресурсы для отселения граждан, а также разработать пути возврата средств городского бюджета.
Через две недели рабочая группа проведет очередное заседание, на котором представители профильных структур должны озвучить конкретные решения сложившейся ситуации.

Просмотров:

comments powered by HyperComments