24 мая


Сухой тополь, нависший над многоэтажкой, ждет тендер администрации района

Заявки на снос сухих деревьев жители города Николаева подают регулярно.

Процедура такова, что комиссия департамента ЖКХ обследует потенциально опасное растение и выдает акт, по которому дерево будет обрезано или снесено.

Читайте также Упавшая акация чудом не зацепила людей и автомобили

Департамент уже обследовал несколько сухих деревьев в Ингульском районе города Николаева. Акты на снос выданы и переданы в администрацию района.

Однако, когда снесут сухой тополь, нависший над пятиэтажкой во дворе по проспекту Богоявленскому, 41 – неизвестно. Акт на снос, в котором кроме аварийного тополя еще пять адресов, передали в администрацию еще 28 марта…

«Роботи будуть виконані після завершення процедури тендерної закупівлі та укладання договору з переможцем конкурсних торгів», - ставят перед фактом в администрации района.

А конкурс на «Кронирование, снос и санитарную обрезку больных и аварийных деревьев» на сайте Прозорро был объявлен администрацией Ингульского района 24 апреля. Торги по нему состоятся 14 мая. А работы победителем (по договору) должны быть выполнены до 31 декабря. Цена вопроса – 460 тысяч гривен.

Так что, придется николаевцам подождать. А вот будет ли ждать погода, и сколько еще времени простоит сухостой – это вопрос…

Просмотров:

comments powered by HyperComments