24 августа


Знаменитый пирс в Николаевском яхт-клубе закрыли для прогулок горожан

Комментарии: 2

Более чем полвека пирс в Николаевской областном яхт-клубе был любимым местом отдыха горожан.

Когда здесь была установлена знаменитая вышка для прыжков в воду, проводились многочисленные соревнования по плаванию. Здесь место творческих озарений художников, поэтов. По пирсу прогуливаются мамочки с колясками, здесь забрасывают удочки старики-рыбаки, ребятня сигает в воду. Именно здесь встречают и провожают участников международных и всеукраинских парусных регат. Здесь просто свежий ветер с моря и не воняет «шашлычными», от запаха которых сейчас воротят нос на берегу яхт-клуба.

И вот те на! Кто-то на пирсе установил странную зеленую решетку, повесил на нее замок и табличку: «Рабочий пирс для стоянки яхт и катеров». И эта вывеска как-то не стыкуется с сообщением ГСЧС Украины в Николаевской области, о том, что этот пирс "аварийный".

Территория Николаевского областного яхт-клуба – слишком лакомый кусок для предпринимателей, обустройства всевозможных питейных заведений. Под видом ремонта или каких-либо затей и ухищрений у николаевцев по кусочку отнимали здесь зоны досуга и отдыха. Случится ли на этот раз нечто подобное?

«Кто вообще решил, что теперь он должен быть закрыт для простых жителей, а доступен только для особой касты громадян?», - возмущается Николай Николаев на сайте Contact Center при Николаевском горсовете. А другие горожане требуют от Николаевского областного совета объяснить, согласно какого нормативно-правового акта законодательства граждан ограничили в свободе передвижения по территории города?

Просмотров:
comments powered by HyperComments