24 мая


На аллеях и скверах в Николаеве сорняки косят, но не вывозят

Оригинально сражаются в городе Николаеве с сорняками. Например, в Ингульском районе.

Жильцы домов в районе улицы Космонавтов возрадовались: наконец-то скосили траву, собрали мусор на соседней аллее и в сквере «Обувщик». Но гордость за доблестных коммунальщиков быстро улетучилась: ведь бурьян скосили, а вот вывезти его никто и не подумал. Под майским солнцем зеленые кучки усыхают, и видимо ждут, что какая-то асоциальная личность черканет там спичками и устроит костерчик.

На сайте  Contact Center Николевского горсовета администрация  Ингульского района отрапортовала: «…работы выполняет ООО «Центральный 1» на основании заключенного договора после тендерной закупки. Учитывая ограниченность финансирования, договором не предусмотрено выгребания. Подрядчик должен осуществлять уборку скошенной травы с проезжей и тротуарной части.
Уборка случайного мусора проводится в соответствии с графиками работ и в пределах ежемесячного лимита, предусмотренного бюджетом города на данный вид услуг».

Чем отличается «выгребание» от «уборки скошенной травы» и «уборки случайного мусора», коммунальщики наверняка прочитают целую лекцию. Но от этого улицы города Николаева чище не становятся.

Просмотров:

comments powered by HyperComments