18 июля


«Челси» установил рекорд в Лиге Европы

Футбол. Лига Европы УЕФА.
Полуфинал. Первые матчи.
2 мая (пятница)

«Арсенал» (Англия) - «Валенсия» (Испания) - 3:1
«Айнтрахт» (Германия) - «Челси» (Англия) - 1:1

«Арсенал» начал неважно, пропустив после удара Диахаби на 11-й минуте. Завладеть инициативой «канонирам» оказалось не просто, в контригре «Валенсия» имела возможности шокировать хозяев очередным забитым мячом. Однако еще в первом тайме Ляказетт дважды (18, 26) поразил ворота испанского голкипера Нето. В первом случае французский форвард успешно взаимодействовал с партнером по атаке Обамейянгом, во втором Александр ударом головой завершил размашистый штурм ворот соперника: мяч угодил в штангу и от нее - в цель. Во втором тайме гости имели ряд моментов (Гамейро, Гедеш), вновь мог отличиться и Ляказетт. К радости фанатов, заполнивших «Эмирейтс», в концовке встречи Обамейянг (90+1) довел перевес до двух мячей. Похоже, что гандикап в два мяча – весомый задел «Арсенала» на выход в финал.
Йович, который скоро может перейти в «Реал», на 23-й минуте вывел «Айнтрахт» вперед, замкнув подачу Костича. «Челси» отыгрался перед перерывом, дальним ударом огорчив надежного голкипера Траппа. Второй тайм прошел без забитых мячей, но смотрелся зрелищно, соперники искали свои шансы в атаках. В стойку ворот попал мяч после удара Луиза со штрафного. Лидер «аристократов» бельгиец Азар вышел на поле лишь на 61-й минуте, заменив Виллиана. Как позже выяснилось – тренер дал ему возможность перевести дух (до этого Эден провел 10 матчей кряду). Ничья 1:1. И рекорд от «Челси»: уже 16-й матч подряд в Лиге Европы без поражений. Маурицио Сарри считает, что его команда заслуживает выиграть трофей.
Состоится ли чисто английский финал нынешней Лиги Европы, или в бакинский финал пробьются команды из Испании и Германии – узнаем после ответных поединков 9 мая.

Просмотров:

comments powered by HyperComments