18 августа


Днепровскому антикоррупционеру, пойманному на взятке, суд назначил бесплатного адвоката

А его группа поддержки буянила на судебном заседании

Сегодня, 2 мая, Центральный районный суд города Николаева рассматривает ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении 37-летнего жителя Днепра, который позиционирует себя, как общественный активист.

Его обвиняют в совершении преступления по части 4 статьи 368-3 Уголовного кодекса Украины («Подкуп должностного лица юридического лица частного права»).

Возле здания суда группа людей установила палатки, звуковую аппаратуру и транслирует аудиозаписи в поддержку подозреваемого. Некоторые сочувствующие шумно вели себя и в зале судебных заседаний. Судья Светлана Гречаная сделала им замечание.

Вот только суд никак не мог начаться, поскольку не прибыли защитники подозреваемого. Пришлось привлечь защитника из центра предоставления бесплатной правовой помощи, но тот заявил самоотвод, поскольку его близкий родственник входит в группу следователей в данном уголовном производстве.

Вызвали еще одного защитника из этой организации, в судебном заседании объявлен перерыв, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Отметим, что на скамье подсудимых руководитель ряда общественных организаций из Днепра Константин Бильцан. Он был задержан 7 марта. Активисту инкриминируют вымогательство 10 тысяч долларов у предпринимателя за непрепятствование деятельности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments