27 мая


Дело было не в деньгах: маршрутчик изложил свою версию ситуации с перевозкой детей из спортшколы

Комментарии: 2

Сегодня, 2 мая, городское управление транспорта провело совещание по инциденту, который произошел 26 апреля в Корабельном районе города Николаева.

Напомним, по информации в СМИ, водитель маршрутки №53 якобы отказал в платном проезде группе воспитанников отделения парусного спорта КДЮСШ «Коммунаровец».
Свои объяснения предоставили директор предприятия-перевозчика «МИС» Игорь Пиньков и маршрутчик Олег Ткаченко.
По словам руководителя, автобус двигался по маршруту от завода «Океан» до Центрального рынка. Начиная с 6.30, маршрутка №53 уезжает с конечной остановки у «Океана», полная пассажиров. В тот день на следующей остановке - улице Айвазовского - в салон зашла женщина с тремя детьми 10-11 лет и оплатила проезд. Затем по ее сигналу в салон заполненной маршрутки вместе с толпой пассажиров начали заходить и другие дети, более десяти человек. Поняв, что это организованная группа, водитель сказал женщине, что значительно удобнее было бы пройти до конечной остановки и сесть в пустую машину. Это заняло бы три минуты.
«Во время рабочей перевозки, в давке, с детьми может случиться что угодно. Отвечает за это водитель. Тогда и прозвучал его вопрос «Кто потом будет кормить моих детей?», который поняли неправильно и восприняли как отказ в проезде. Вопрос о деньгах вообще не поднимался. Главное, чем был обеспокоен водитель - это безопасность детей. Более того, есть правовые требования к перевозке групп детей, в соответствии с которыми маршрут движения согласовывают с подразделениями Национальной полиции», - пояснил руководитель предприятия.
Игорь Пиньков подчеркнул, что к нему постоянно обращаются представители учебных заведений города с просьбой помочь обеспечить проезд их воспитанников на различные мероприятия. И перевозчик всегда идет навстречу.
«Это школы №1 и № 54, дом творчества на проспекте Корабелов. Они звонят и специально для перевозки группы детей заказывают отдельную машину, которая их отвозит и привозит. Поэтому для меня очень странно, что в этом случае организаторы поездку не продумали, даже не догадались посадить детей на конечной остановке в свободный салон. Если руководство спортшколы хочет пообщаться по данному случаю, мы готовы. Думаю, это досадное недоразумение», - отметил Пиньков.
По результатам ситуации управление транспорта рекомендовало провести дополнительный инструктаж для водителей о порядке перевозки пассажиров, в том числе, школьников и групп детей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:

comments powered by HyperComments