27 мая


$3,2 миллиона, которые депутаты хотели закатать в площадь Соборную, могут очутиться на николаевской свалке

На сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в стенах Николаевского городского совета обсуждали последствия трагедии на полигоне твердых бытовых отходов.

Там погиб девятилетний школьник. Пока полиция ведет следствие, депутаты обсуждали причины, из-за которых произошел этот жуткий случай. На полигоне нет соответствующей техники, необходимо построить мусоросортировочную линию, оградить территорию полигона.

«Надо обратиться к коллегам по бюджетной комиссии, чтобы они подготовили решение о приостановке финансирования проекта Соборной, и эти деньги направили на наведение порядка на полигоне, а именно закупку техники и мусоросортировки», - предложил на заседании комиссии Игорь Копейка. Он уверяет, что для обустройства полигона понадобится около 30 миллионов гривен.

Пока это предложение не нашло поддержки. Но факт тот, что более 88-миллионов гривен местные чиновники надумали направить на реконструкцию площади Соборной, уже вызвал неоднозначную реакцию. Тратить такие деньжищи, собранные николаевской городской общиной на эту затею, сейчас явно не время. А в Николаеве помимо ТБО, есть много других проблемных мест, где понадобились бы деньги, которые хотят укатать в площадь Соборную. А это ни много ни мало, по курсу, 3,2 миллиона долларов.

Просмотров:

comments powered by HyperComments