24 августа


Террористу "ЛНР/ДНР" Хоттабычу из Николаева не помогла апелляция - 8,5 лет тюрьмы

Комментарии: 2

В октябре 2014 года житель города Николаева отправился на оккупированную территорию Украины к боевикам «ЛНР».

Получил позывной «Хоттабыч» и был зачислен в спецподразделение «Управление гуманитарных операций». Деятельность этого «спецподразделения» состояла в обеспечении и содействии деятельности незаконных вооруженных формирований «ЛНР », а также в проведении разведывательно-информационной деятельности.

Руководил этой организацией гражданин РФ, а  координировалась она  российскими спецслужбами Российской Федерации. Затем «Хоттабыч» перешел в «ДНР», в так называемый  «Батальон специального назначения «Николаевского». В его составе на территориях Донецка и других городов Донбасса он выполнял функции  телеоператора и «военного корреспондента».
5 ноября 2015 года «Хоттабыч» был направлен на территорию Николаевской области с целью продолжения выполнения задач террористических организаций. Но в этот же день он был задержан сотрудниками УСБУ в Николаевской области.

По принципиальной позиции прокуратуры Николаевской области Жовтневым районным судом 35-летний «Хоттабыч» приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Указанный приговор вступил в законную силу после его просмотра апелляционным судом по апелляционной жалобе защитника обвиняемого, сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments