26 мая


Тендер на 88-миллионную реконструкцию площади Соборной в Николаеве разыграли киевляне и одесситы

Комментарии: 1

У здания мэрии срежут дорогостоящий зеленый газон, который раскатали в 2018-м, и уложат гранитную плитку

Вечером 26 апреля на сайте электронных закупок Prozorro назван победитель тендера на реконструкцию площади Соборной в городе Николаеве.
Это предприятие из Одессы ООО «БВК «Пик-Строй». Реконструкция николаевским налогоплательщикам обойдется в 88 миллионов 334 тысячи 793 гривны и 59 копеек. Заказчиком этой «стройки века» выступает департамент ЖКХ Николаевского горсовета. Срок поставки товаров, выполнения работ и услуг указан 9 сентября 2019 года. Соперниками «Пик-Строя» были одесское ООО «Евродор» (88,499 миллиона гривен) и  еще одна фирма с одесскими корнями «Київшляхбуд» (89,390 миллиона гривен).
Предложенный проект реконструкции площади Соборной вызвал  массу вопросов, недоумений и возмущений многих рядовых горожан и специалистов.
Вместе с асфальтобетонным покрытием «срежут»  зеленые лужайки, удалят  «аварийные и больные деревья». Затем  начнется строительство фонтанов и подземного технического помещения для них,  прокладка сетей электроснабжения, водопровода и ливневой канализации. Площадь уложат «гранитной плиткой на бетонном основании» и обустроят «передвижными элементами благоустройства» (9990 квадратных метров), также на ней появятся светодинамический «пешеходный» фонтан, рулонный газон (809 квадратных метров), клумбы с сезонными цветами (46,9 квадратного метра), деревья в передвижных контейнерах (102 квадратных метра).
Прежде на одну из красивейших площадей Украины, утопающую в цветах, сейчас грустно смотреть. Она неухоженная, повсюду разбитые бордюры, покореженные асфальтные дорожки, бродячие собаки… К тому же, в 2018 году здесь неожиданно уложили почти за четверть миллиона гривен зеленый газон. Теперь его будут срезать?..

Просмотров:

comments powered by HyperComments