23 мая


Шесть лучших простых рецептов глазури для пасхальных куличей смогут приготовить даже дети

Глазурь для пасхальных куличей приготовить может каждая хозяйка. Делается он легко и просто, главное иметь желание. Кондитеры поделились шестью простыми рецептами глазури.

Они вкусные, не крошатся и идеально ложатся на пасхальный кулич. С помощью глазури можно скрыть все недочеты выпечки, а также она дает возможность использовать разноцветную присыпку, которая придает куличам праздничный вид.

Читайте также Паски с "молочным маргарином" в составе: очередная маркетинговая замануха?

Глазурь с белым шоколадом

Для приготовления данной глазури необходимо взять 2 плитки белого шоколада, 100 мл сливок 20% жирности и 25 гр сливочного масла. Сначала нужно вскипятить в небольшой кастрюле сливки, затем добавить измельченный белый шоколад. На маленьком огне массу стоит помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Должна получиться густая однородная масса.

Кастрюлю снять с огня и к массе со сливок и шоколада добавить масло. В течение 1 минуты взбивать миксером. Дать глазури остыть до комнатной температуры и затем полить кулич.

Шоколадная глазурь с какао

Для любителей шоколадных помадок, эта глазурь будет идеальной. Чтобы ее приготовить стоит взять по 2 ст. л. какао и масла и по 4 ст. л молока и сахара. В сотейнике сначала нужно растопить масло, а затем добавить сахар и какао. Массу поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, стоит добавить молоко. Глазурь довести до кипения и проварить в течение 3 минут. Затем снять с плиты и остудить.

Шоколадно-апельсиновая глазурь

Данная глазурь очень вкусная. Готовится легко и быстро густеет. Можно использовать не только для куличей, но и для тортов и печенья. Для приготовления шоколадно-апельсиновой глазури потребуются следующие ингредиенты:

  • полстакана сахара;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 40 гр черного шоколада;
  • сок одного апельсина;
  • 40 гр сливочного масла.

В кастрюле нагреть апельсиновый сок, добавить к нему какао и сахар, довести массу до кипения. Потом в этой массе растопить шоколад и прокипятить получившуюся консистенцию до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Глазурь используется в теплом виде.

Глазурь на основе крахмала

Часто при нарезании кулича, глазурь начинает крошиться. Причина этого в яйцах. Именно они делают структуру глазури рыхлой. Чтобы этого избежать можно приготовить помадку для кулича на основе крахмала без использования яичного белка. Для ее приготовления необходимо взять:

  • 1 ч. л. желатина;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 4 ст. л. воды.

Желатин нужно залить горячей теплой водой и оставить набухать. Тем временем в кастрюле размешать до однородности сахарную пудру с двумя ложками воды. Поставить смесь на плиту и довести до кипения. Как только масса начнет закипать, снять ее с огня и добавить желатин. Мешать до тех пор, пока он не растворится. Затем массу взбивать миксером до загустения. Она должна побелеть. Наносить глазурь на кулич можно ложкой или кисточкой.

Самая простая лимонная глазурь

Рецепт этой глазури идеален тем, что занимает минимум времени. Для нее понадобится всего два ингредиента: 100 гр сахарной пудры и 3 ст. л. лимонного сока.

Сахар и лимонный сок стоит смешать до однородности, избавляясь от комочков. Глазурь готова.

Глазурь с жевательным зефиром

Глазурь идеальна тем, что внутри мягкая, а внешне хорошо высыхает, поэтому при нарезании кулича не крошится. Чтобы приготовить данную глазурь, необходимо взять:

  • 100 г жевательного зефира;
  • 1 с. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. масла;
  • полстакана сахарной пудры.

Все ингредиенты кроме пудры нужно смешать в миске и поставить на паровую баню. Постоянно помешивая зефир начнет таять. Необходимо следить, чтобы он не прилипал к стенкам миски.

Когда все ингредиенты растают, стоит добавить к массе сахарную пудру и быстро перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Глазурь стоит наносить на куличи, пока она теплая.

Просмотров:

comments powered by HyperComments