24 мая


МФК «Николаев» не хочет играть «спонсорскими» мячами ПФЛ в следующем сезоне

13 команд первой и второй лиг Украины выступили против внедрения официального мяча SELECT Brillant Super, ведь не была учтена позиция клубов.

Открытое письмо президенту ПФЛ подписали представители следующих клубов: «Агробизнес», «Балканы», «Волынь», СК «Днепр-1», «Колос», «Ингулец», МФК «Николаев», «Металлист-1925», «Оболонь-Бровар», «Прикарпатье», «Рух», ФК «Калуш», «Минай».

«Такое решение по спонсорским мячам принято на заседании Совета лиг, однако эта встреча состоялась без присутствия большинства клубов, которые по разным причинам отсутствовали. Поэтому, по большому счету, команды поставили перед фактом», сказано в обращение в ПФЛ Украины.

«Пока клубы не протестируют эти мячи и не поймут, какая им польза от игры именно этими мячами, а затем большинство клубов за них не проголосует – сотрудничество неуместно. Я лично заявляю, что "Рух" не будет играть этими мячами даже перед угрозой штрафов. Хочу заметить, что 13 клубов Первой лиги тоже подписались под этим решением. Поэтому этот вопрос закрыт». Такова позиция президента «Руха» Григория Козловского, которую поддерживают другие клубы.

Президент ПФЛ Сергей Макаров уже отреагировал на тему спонсорских мячей от Select.

"Мы все равно будем принимать регламент на следующий сезон, в котором будем прописывать позицию. Там окончательно и проголосуем. Надеемся, что клубы нам не откажут, не вижу смысла отказывать.
Каждый клуб получит за три сезона сто мячей. Первый сезон – 30, второй – 30, на третий год – 40. Не вижу минусов в этом предложении. Мяч, которым играют в одном из топовых чемпионатов".

Просмотров:

comments powered by HyperComments