25 мая


«Химик» разгромил «Киев-Баскет» в серии за «золото» украинской баскетбольной суперлиги

Быстротечной получилась серия за золотые медали в украинской баскетбольной лиге. «Химик» выиграл ее у «Киев-Баскета» со счетом 3:0.

Во втором домашнем матче «Химик» обыграл команду Евгения Мурзина в овертайме - 92:87. У центровых великолепная статистика: у «химика» Джонса 25 очков и 15 подборов, у киевлянина Петрова 23 очка и 19 подборов! Увы, в этом поединке сломал руку экс-форвард МБК «Николаев» Денис Носков, который защищает цвета «Киев-Баскета». Ближайшие полтора месяца рука будет в гипсе...
А 25 апреля «Химик» поставил в серии жирную точку в Киеве - 79:73. У «Киев-Баскета» бывший плеймейкер «Нико-Баскета» Михаил Горобченко отметился пятью пунктами.
Команда Виталия Степановского в третий раз стала чемпионом Украины. Ксати, главный тренер «Химика» третий матч «золотой» серии «досматривал» в раздевалке, посколько был удален из зала за два технических фола.
Защитник «Химика» Деон Эдвин признан MVP сезона. Лучшим форвардом стал Павел Крутоус из «Киев-Баскета». А Кристиан Джонс из «Химика» получил приз имени Александра Белостенного - лучшему центровому. Форвад Сергей Павлов из «Химика» - лучший молодой игрок чемпионата.

Баскетбол. Суперлига. Финал (до трех побед)
20 апреля (суббота)

«Химик» - «Киев-Баскет» - 88:70 (Павлов - 19; Нванкво - 13). Счет в серии 1:0.
22 апреля (понедельник)
«Химик» - «Киев-Баскет» - 92:87 ОТ (Джонс - 25; Петров - 23). Счет в серии 2:0.
25 апреля (четверг)
«Киев-Баскет» - «Химик» - 73:79 (Крик – 21; Эдвин - 26). Счет в серии 0:3.

Просмотров:

comments powered by HyperComments