23 августа


В суд направлено дело наркоторговцев, которые сбывали особо опасный наркотик в Николаевской области

С марта 2017-го по октябрь 2018-го, трое вознесенцев в возрасте от 42 до 54 лет занимались сбытом особо опасного средства - опия ацетилированного.

Причем, они уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за совершение аналогичных преступлений. Во время сбыта очередной «дозы» наркотиков эта преступная группа была задержана.
В ходе обысков по месту жительства наркоторговцев были найдены 35 шприцев с веществом темно-коричневого цвета, 20 тысяч гривен  своего «выторга».
Постановлениями судьи Вознесенского горрайонного суда членам преступной организованной группы избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.
Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а также незаконный сбыт особо опасного наркотического средства, совершенное организованной группой), сообщает Вознесенская местная прокуратура.
Кроме того, во время  обыска у фигуранта дела найден пистолет, в связи с чем его действия дополнительно квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (то есть, приобретение и хранении огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения ).
Досудебное расследование в уголовном производстве, в котором участвовали вознесенские прокуроры и полицейские, завершено. По результатам предварительного расследования обвинительный акт в отношении всех фигурантов уголовного производства направлены в Вознесенский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Кстати, ацетилированный опий (экстракционный опий, черняга) - средство кустарного изготовления, содержащее до 12% героина. Ацетилированный опий - коричневый раствор, похожий на более или менее крепко заваренный чай, с отчетливым, иногда резким запахом уксуса. Когда отстоится, становится светлее и прозрачнее, дает осадок в виде мелких темных частиц. Это и есть имеющий дурную славу «черный раствор» или «черное» (называемый иногда также "ханкой", "химией", "ангидридом" - от ангидрида уксусной кислоты, добавляемого в процессе "варки").

Просмотров:
comments powered by HyperComments