27 мая


В честь николаевской поэтессы Екатерины Голубковой высадили сакуру

Сегодня, 23 апреля, отмечают Всемирный день книги и авторского права.

В связи с этим Центральная городская библиотека имени Марка Кропивницкого в рамках форума «Николаевская книга» провела торжественную акцию древонасаждения в Литературном сквере. Свой именной саженец появился у николаевской поэтессы Екатерины Голубковой. Еще один саженец высадили в память о книгоиздателе и общественном деятеле Валерии Карнаухе.
По замыслу ландшафтных дизайнеров, в этом небольшом сквере должно было расположиться всего девять деревьев, сообщает ІншеТВ. Но все они разных пород и все именные. Честь высадки деревьев была предоставлена известным николаевским писателям, поэтам, публицистам, журналистам, а имена авторов согласовывались с общественным советом библиотеки. Акция торжественной закладки сквера состоялась в 2011 году. В первый год была высажена рябина в честь Эмиля Январева. В 2012 году высадили сразу три дерева. Дуб посадил Дмитрий Креминь, черемуху Вячеслав Качурин и граб высадили в память о Валерии Бойченко. Годом позже сквер пополнился еще тремя саженцами. Свое именно дерево появилось у николаевского поэта Владимира Пучкова, катальпу высадил писатель Анатолий Маляров, а магнолию посадили в честь историка Юрия Крючкова.
В 2018 году, когда реализовлиь проект «Общественного бюджета», удалось окончательно преобразовать сквер и поставить «умную остановку». Сегодня в честь Екатерины Голубковой высадили сакуру, а в память о Валерии Карнаухе – ясень.

Просмотров:

comments powered by HyperComments