Когда понадобятся рефрижераторные грузоперевозки?

Настоящей проблемой может стать перевозка скоропортящихся продуктов. Товар в пути не должен испортится, потерять потребительские характеристики. Продукты питания надо доставить до места назначения в целости и сохранности, без потери качества, в полностью товарном виде.

Потому организация перевозки скоропортящихся продуктов, товаров, которые должны транспортироваться до места назначения при низкой температуре окружающей среды — сложный в организации процесс.

Перечень продуктов для рефрижераторной перевозки

Итак, давайте более подробно разберёмся, когда же потребуются профессиональные рефрижераторные грузоперевозки и для какой товарной группы. Сразу нужно отметить, что такой вид транспортировки товара занимается отдельную нишу в сфере логистических услуг. Для транспортировки в компании https://neolit.ua/cargo/temperature-mode используют специализированные контейнеры, рефрижераторы. Это профессиональные термические будки, которые специально предназначены для скоропортящейся продукции. Изотермические будки приспособлены для доставки груза. Они монтируются на платформе автомобиля.

Рефрижераторные перевозки понадобятся для транспортировки овощей и фруктов, которые обычно перевозятся при температуре от 0 до плюс 15 градусов.

Ни в коем случае температура окружающей среды не должна подниматься выше плюс 15 градусов по Цельсию. В противном случае активируются процессы гниения, овощные культуры потеряют товарное качество, будут непригодными к дальнейшей реализации.

Перевозка охлажденных продуктов питания также осуществляется рефрижераторами. Такой вид перевозки выполняется при соблюдении температурного режима от минус 4 до плюс 6 градусов по Цельсию. К данной категории товаров стоит отнести:

  • мясо,
  • субпродукты,
  • морепродукты,
  • яйца птиц,
  • кисломолочные продукты.

Особая группа товаров для перевозки

К особой группе товаров для перевозки можно отнести замороженные продукты. Они должны перевозиться при температурном режиме от минус 4 до минус 20 градусов по Цельсию. При повышении окружающей температуре, замороженное мясо, рыба теряют главные товарной характеристики.

К еще одной уникальной группе товаров можно отнести консервы. Несмотря на герметичную упаковочную тару, которая не позволяет консервам (мясным, овощным, рыбным) портится, всё равно требуются рефрижераторные перевозки, проводимые при поддержании определенного температурного режима. Ни в коем случае нельзя перевозить такой товар при жаре, без изотермической будки. Нельзя допускать сильный перегрев или заморозку консервированной продукции. Выставляется нейтральный температурный режим, который специально предназначен для перевозки консервированных пищевых товаров.