24 августа


Легендарный гольфист Тайгер Вудс по пути к второму миллиарду долларов выиграл турнир «Огаста мастерс»

Американский гольфист Тайгер Вудс победил на турнире «Мастерс» в Огасте (США, штат Джорджия).

Читайте также: У американского гольфиста Тайгера Вудса уже $1,3 миллиарда

Он выиграл турнир Большого шлема впервые за десять лет.
15 Больших шлемов
На счету 43-летнего Вудса 15 побед на турнирах Большого шлема. По их количеству его опережает только американец Джек Никлаус (выступал с 1957 по 2005 год), на счету которого 18 титулов.
Американец получит $2,1 млн. за победу в турнире с призовым фондом в $11 млн. Предыдущий «Мастерс» Вудс выиграл в 2005 году, впервые в истории гольфа перерыв между двумя победами на этом турнире продолжался так долго - 14 лет. При этом Вудс стал вторым самым возрастным победителем турнира «Мастерс» в истории, первый - Никлаус, побеждавший в 46 лет в 1986 году. Всего в карьере Вудс в пятый раз выиграл «Мастерс», на счету Никлауса шесть побед на этом турнире.
Вудс является самым известным гольфистом в мире. Он занимал первое место в мировом рейтинге на протяжении рекордных 623 недель (последний раз находился на вершине рейтинга в октябре 2010 года).
После аварии
В ноябре 2009 года Вудс попал в аварию у своего дома в Орландо (штат Флорида), его машина врезалась в пожарный гидрант и дерево. Примерно в тот же период у него начались сильные боли в спине, которые привели к зависимости от болеутоляющих препаратов. В мае 2017 года года полицейские обнаружили Вудса в два часа ночи заснувшим за рулем машины прямо на шоссе.
Вскоре после инцидента спортсмен опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что не был пьян на момент задержания, а его состояние объяснялось неожиданной реакцией организма на лекарства.
В июне 2017 года Вудс попал в клинику из-за проблем, связанных с приемом обезболивающих медицинских препаратов. В октябре на судебном заседании он признал себя виновным в опасном вождении, но избежал серьезного наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Вудс перенес несколько операций на позвоночнике. После очередной он почти полностью пропустил сезон-2017, но в последние годы постепенно улучшает свои результаты. В 2018 году Вудс принял участие в 18 турнирах PGA-тура, а в сентябре одержал первую с 2013 года победу.
После победы на турнире «Мастерс» Вудса поздравили в соцсетях многие известные люди, не только из мира спорта.
«Поздравления Тайгеру Вудсу, действительно великому чемпиону», - написал вечером 14 апреля в Твиттере президент США Дональд Трамп. Экс-президенту Бараку Обаме потребовалось чуть больше слов, чтобы выразить свой восторг: «Поздравляю, Тайгер! Вернуться и выиграть «Мастерс» после всех взлетов и падений - это свидетельство превосходства, мужества и решимости».
Теннисная богиня Серена Уильямс и вовсе расчувствовалась: «Я буквально в слезах смотрю на Тайгера Вудса. Он велик, как никто другой. Зная все, через что ты прошел физически, чтобы вернуться, и сделать то, что ты сделал сегодня? Вау! Поздравляю миллион раз! Это так вдохновляет, спасибо!».
Первый спортсмен, заработавший $1 миллиард, может заработать столько же
В спортивном рейтинге Forbes 2018 года Вудс занял 16-е место, заработав за год (с июня по июнь) $43,3 млн. Из них лишь $1,3 млн. - призовые за игру в гольф. Титул чемпиона US Masters-2019 положил на его счет $2,07 млн.
В десять с лишним раз больше - $22,45 млн. - по подсчетам Apex Marketing, принесла эта победа Nike. Так маркетологи оценили объем присутствия логотипа бренда (на одежде и обуви Вудса) в трансляции финального раунда турнира на CBS. У других брендов цифры скромнее: $958333 - Monster Energy, $134167 - Bridgestone. И это не считая прибыли от естественного после столь яркой победы всплеска спроса на именные товары Тайгера.
Если позволит здоровье, Вудс вполне может играть и выигрывать еще не один год: Джек Никлаус, к примеру, стал чемпионом
US Masters в 46. А это значит, что Тайгер будет по-прежнему интересен компаниям. И его вдохновляющий камбэк поднял ставки. Кажется, у Вудса есть все шансы стать первым действующим спортсменом, заработавшим $2 млрд. А потом его ждет роскошная яхта Privacy стоимостью $20 млн, шикарная пенсия от PGA Tour (более $20 млн.) и 5 гектаров острова Джупитер во Флориде (оценивается в $50 млн.).
Тайгер и его Герлфренд
Между тем, в последние годы ветерана преследовали неудачи не только на площадках для гольфа.
А еще был громкий скандал в семье, когда жена Элен Нордегрен, родившая ему двух детей, узнала о любовных похождениях мужа. По самым приблизительным подсчетам у Тайгера набралось несколько десятков герлфренд. В результате бракоразводного процесса Элен отсудила у Вудса 100 миллионов долларов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments