19 августа


Девятимесячного малыша отобрали у горе-мамаши и отдали его папе, 11-класснику из Николаева

В николаевском суде занимались необычным делом. Женщина поступила в роддом в июле 2018-го. Была сильно пьяна, а в крови были обнаружены признаки употребления барбитуратов и амфетаминов.

После родов женщина вела себя агрессивно и вызывающе. Выяснилось, что она хорошо известна правоохранителям: занималась проституцией, пила, употребляла наркотические вещества.

Из роддома ребенка перевели в больницу в связи с проблемами внутриутробного развития и абстинентного синдрома, вызванного употреблением матерью наркотиков во время беременности.

Ребенка передали биологическому отцу. Сейчас малыш находится на попечении бабушки по линии отца ребенка, так как сам отец мальчика является несовершеннолетним и учится в 11-м классе.

Для ребенка созданы надлежащие условия проживания и лечения, в котором он нуждается. Ответчица все это время не интересовалась судьбой своего сына и не предоставляла материальной помощи на его содержание.

Суд по этому делу решил удовлетворить иск органов опеки и попечительства Николаевского горсовета: отобрать девятимесячнго ребенка у его матери, без лишения ее родительских прав, взыскать в пользу отца ребенка с ответчицы алименты на содержание его сына в размере одной четвертой части всех видов заработка, но не менее 50 процентов прожиточного минимума. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments